Наши горы

    "Здесь вам не равнина..."
    Владимир Высоцкий, 1966г.


 В далёкие горы легенды зовут,
 на скором перроне прощанье,
 стоянка у поезда десять минут,
 вернусь я,- ей дал обещанье.

 Гитара-подруга в плацкарте поёт
 знакомые строки из песни,
 беседа, волнение спать не даёт,
 а в окнах всё степи с полесьем.

 И вот, наконец, до предгорий дошли,
 где девственно чиста природа,
 здесь базовый лагерь, начало пути,
 и тянет нас в горы свобода!

 Мы  в связке одной и в руках альпеншток,
 вершину к себе приближаем,
 устал мой напарник, но всё-таки смог,
 закладки нам трос удержали.

 Кипит в жилах кровь и на солнце лучи
 глаза нам огнём ослепляют,
 но звонкое сердце, как молот стучит
 и воздуха здесь не хватает.

 Нет силы ребята, но надо дойти,
 достичь нашей цели вершину,
 метель поднялась, стала снегом мести,
 по стенке обходим лавину.

 Напарник мой «сдох» - ослеплён и устал,
 а в базовом столько бахвалил,
 он жаждет устроить у скал нам привал,
 до пика в ста метрах мы встали!

 Обидно  да слёз, но дойти мы должны,
 все силы, собрав в напряжение,
 губу до крови, закусив, мы дошли,
 на фото оставив мгновение!
               29 мая 2019г.


Рецензии