Клетка
Когда для вздоха нужны силы,
И голосок твой слишком хилый,
И ты стоишь, как будто наг.
Когда не можешь сдать назад,
Когда упёрся ты в преграду,
Уже не просишь ты награду:
Остаться жив ты будешь рад.
Тогда поймёшь, в чём весь секрет,
Тогда поднимешь свои веки,
И будто хлынут в душу реки,
И на вопрос найдёшь ответ.
Враг не снаружи, но внутри,
Он изнутри тебя терзает
И постоянно ускользает;
Чтоб победить - в себя смотри.
Смотри, не отрывая глаз,
Найди прореху в этой сетке,
Хоть нет надёжней в мире клетки,
Ведь эта клетка - внутри нас.
Свидетельство о публикации №119052903913