Мой друг футбольный мяч
Мой друг – простой футбольный мяч!
Я с ним теряю лишний вес,
Имею в спорте интерес.
Как белка, прыгаю, кручусь,
Вести по полю мяч учусь.
И, если завтра будет матч,
Не подведёт меня мой мяч!
Футбольный мяч, футбольный мяч!
Решает множество задач.
За дружбу, знаю, наградит,
В ворота точно угодит!
Конечно, есть ещё друзья,
Забыть о них никак нельзя.
Футбольный мяч всегда готов
Нам помогать без лишних слов!
Как хорошо спортивным быть:
Брать высоту, по речке плыть,
Быстрей дистанцию бежать,
В спортивных играх побеждать!
И в этом случае хочу
Сказать: «Спасибо!», - я мячу.
Меня он делает сильней,
В борьбе настойчивей, смелей!
Об этом знают все друзья:
Без спорта сильным стать нельзя!
Чтоб сделать много важных дел,
Ты должен быть здоров и смел.
Не просто в радость мяч гонять,
Уметь решение принять,
Не только в спорте первым быть,
Но и про школу не забыть!
29.05.2019
Свидетельство о публикации №119052903837