Крест

Крест донесу
Сказать, что он тяжёл,
Не смею и облегчить
Покорно, может быть спасусь
Дитя Творца б не искалечить

Опасен путь, неистово желая,
Плоды своих сомнительных побед увековечить.
И тем, старанья приравнять к нулю,
Пытаясь как то хоть себя очеловечить.

Цель ложная
Растратишься в пустую
Надел земных в значение возводить
И различить, задача очень не простая
Ошибки постараться исключить

Всегда в борьбе
Не сфокусировав вниманье,
Удерживать себя в покорности столпе
И ложность  дел своих возненавидеть.
И не поддаться растерзанию толпе.

Где те весы
Что вечность отмеряют?
Пустое любим в степень возводить
И только истинное ношу убавляет
Ничтожность в степени, способна этого лишить....


Рецензии