Дон
По родине тоскую-
Загрустила у брегов
Москвы-реки.
Так хочу уехать к Дону-
Путь далек,
А сборы коротки.
Дон сердит-
Нахмурил грозно брови,
Весел Дон,
Коль солнышко встает.
Подошли к воде
Напиться кони-
Дон водицей
Силы придает.
Злится Дон,
Когда в степях воюют,
Бьет волною
О скалистый брег.
Волны вырываются на волю,
Дон с характером,
Что человек.
Еду я к его истокам в Тулу-
Тих мой Дон-
Бежит вода,струясь.
Уважаю Дон
В порывах гнева
И люблю его
Я в солнечных лучах.
Свидетельство о публикации №119052903383