Тайны музыки
Там ширь и цвет, богатый звукоряд.
Для грусти суть - наличие разлуки.
Для бодрой жизни - смеха аромат.
Умение понять, не только слушать
Но чувствовать, не каждому дано.
Под Марш тевтонов, неудобно кушать,
Под Шуберта - не хочется в кино.
Звучит орган могуче и протяжно
И вызывает отторженья дрожь.
Звук духа и трепещущий и важный
Остудит кровь. И исчезает ложь.
Романсы - аромат, и запах розы,
Тут цвет любви и расставаний боль.
Есенин обнимал с тоской берёзу.
А скрипка Куприна про алкоголь.
Но как приятно, что она послушна,
Искусным чудесам умелых рук.
Её никто не примет равнодушно.
В ней колдовской очарованья звук.
29.05.2019г.
Свидетельство о публикации №119052903338