Чем ближе...
Скудеет человеческий чертог!
Ты сам собой как будто бы развенчан,
Ты сам себя как будто превозмог.
Чем ближе к Богу, тем все отрешенней
Ты смотришь на изгиб земных мытарств...
Свободней, но при этом и лишЕнней
Приходишься для суетности масс!
Чем ближе к Богу, тем внутри все тише...
Дыханием лишь скажешь, что живой!
И кажется, что ты стоишь на крыше
В преддверии обители иной...
Чем ближе к Богу, тем Душа хмелЕе
От Света, приголубившего Тень!
И край ее потрепанный смелее
Дуальную благодарит ступень...
Свидетельство о публикации №119052903302