Край ты мой заброшенный

Край ты мой заброшенный,
                горе да туман.
Как больной, подкошенный
                от смертельных ран.

Нищетой замученный.
                Мысли глубоки.
Грустные излучины
                высохшей реки.

Нищета проклятая,
                воры да раздор,
И душа помятая
                терпит приговор.

Никуда не скроешься
                и не убежишь.
Перед сном навоешься
                и голодным спишь.



                8 мая 2015 г.


Рецензии