Кнопка тактичности

Кнопка "вкл" и кнопка "выкл"
весь прибор питают,
раз — и "вкл"! Ещё раз — "выкл"!
Даже дети знают!

Этот "пуск" и этот "стоп"
всюду совмещают.
Нажимаешь утром — оп! —
все тебя ласкают.

Ближе к вечеру нажмёшь
ту же кнопку с краю
и — вовеки не поймёшь:
ну за что ругают?!

Папа может выключать,
но уж мама знает:
что, когда и где сказать
он не различает!

Кнопка "power" не проста,
с тонкостью — учтите!
Доживёте лет до ста —
может, различите!
29.5.2019


Рецензии