Строчки ушедшей любви

С кем ты, моя любовь?
В тиши, в минуты наслаждения?
Какое дивное мученье
Тебя припомнить среди дня.

Как острый нож пронзаешь сердце,
Как бритва режешь не спеша,
И требует моя душа
Мгновений, что застряли в прошлом.

Без вас пишу я мимо строчек,
Без вас порвал я все холсты,
В которых белая разлука
Сковала сердце без любви.

Во времени мы пропадаем,
Ты исчезаешь среди дня,
Но гибель-память мне моя,
Что любит дивные мученья,

И ищет прошлого следы,
Но те холсты, увы, пусты,
И нет тех строчек красоты,
В которых есть слова любви.


Рецензии