Лелея веры свет

мой слог застыл под слоем зимней стужи
сердце не просит оттепель • отнюдь
я в единении с душой нащупываю узы
пропитываясь жизнью — изучаю вкус покой

порой волна любви подхватит тело мерно
и вынося на берег шепчет грустный стон
моя душа молчит, постигшая припевы
вчиталась в прозы многоликий звон

сменяется лазурь на спать просящем небе
дыханием фонарей — звезд прибран хоровод
моя душа поет безмолвною свирелью
лелея веры свет — неуязвимый плот

Елена Дэми, 28.05.2019

Картина - Роб Гонсалвес


Рецензии