Красота страшная сила!

Пережить ли потрясение вчерашнее:
Только вспомнил, так мурашки и озноб.
Ну, какая же вы страшная-престрашная!
Верьте на слово: я, право же, не сноб.

С той поры глаза слезятся, кашляю,
То испарина, а то холодный пот.
Ну, какая же вы страшная-престрашная!
Под кровать забился мой флегматик кот.

Соли пуд и даже тонну каши я
Съел бы, слово честное, не видеть вас.
Ну, какая же вы страшная-престрашная:
Бесконтрольно дёргается левый глаз.

С содроганьем вспоминаю ваши я
И движения руки, и губ, и глаз…
Ну, какая же вы страшная-престрашная.
Хоть и видел вас воочию лишь раз.

С той поры ищу кого-то краше я.
Жизнь вся в поиске. Признаюсь, не сыскал.
Ну, какая же вы страшная-престрашная –
В этом смысле драгоценнейший кристалл.
29.05.2019
С-Пб


Рецензии