Когда-то...

Когда в перетянутых венах застыла горячность,
когда в перекрученных нервах вздохнула душа,
когда перешитая правда ушла однозначно,
когда именитая  книга устала ветшать –
проснулись в ремиссии старой подоблачной веры.

Растерянность била в шаманский тугой барабан,
взрываясь цветами рассвета на сгорбленном, сером,
безжизненном поприще неба над россыпью стран,
воюющих с тенью.
                Незыблемо место и время
вернуться на собственный жребий из тёмных глубин,
когда кто-то сверху твердил, что судьба – это бремя,
свинцовая тяжкая ноша из веских причин
не жить своей жизнью.
                Старательность жрёт убеждённых
в исходной позиции  – проще не думать самим,
а плыть по течению воли чужих почтальонов,
дающих послания  морока только слепым.


Рецензии