Ушла на долгие века

Затмила свет, когда увидел,
Когда взглянула (зелен взор),
Я прочитал свою погибель,
Краснеет на щеках узор.

Чего-то объяснить спешила,
Я отвечал, не помню что,
А улыбалась нежно-мило
Земною, сказочной мечтой.

Воздушная. "Замрите звуки !",-
Читаю новый мадригал,
Гоню сомнения и муки -
Тебя не видел, но искал.

"Не уходи !",- светится дива
И удаляется, легка,
Не отказала, но красиво
Ушла на долгие века.


Рецензии