К вопросу о Вере

Придуманы Харон и Стикс и Лета.
Не факт и вознесение Христа...
И Вера - только жвачка для эстетов,
Плененных кабалистикой креста.

А прочие - безропотная масса,
Неутомимо бьющая челом,
Которой в смысле Веры разбираться
Табу и вето, и грешно, и "в лом"...

В чем смысл: в постах, платках, покорном виде?
Об этом и не думаю теперь,
Когда не раз молящегося видел,
Как должное встречающего смерть.

Они спокойны и почти отважны!
Сомненья унеслись, как дым в трубу,
Когда смотрел на женщину однажды,
С улыбкой возлежащую в гробу.

Пусть будут: ладан и елей и миро,
А батюшка по-напускному строг...
За счастье так вот уходить из мира,
Наверное и был придуман Бог.


Рецензии
Ваши мысли мне понравились.Сюжет-цимус.Спасибо.

Володя Морошкин   30.09.2019 12:35     Заявить о нарушении
Спасибо Володя! Сюжет здесь напрочь отсутствует. Скорее это рассуждения на тему...

Виталий Мещеряков   30.09.2019 17:18   Заявить о нарушении
Спасибо за поправку.

Володя Морошкин   30.09.2019 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.