Усталость бродит по дворам

Усталость бродит по дворам,
В домах, заброшенных строений.
Доской забитой, без стекол рам,
Пустых, тоскливых селений.

Сидит усталый человек,
Дымит, погрязшим взглядом,
Виня судьбу, грозя навек,
Все нет родных и близких рядом.

Он сядет, молча покурить,
Пошлет, он всех, к ядреной маме.
Руганью смачно пробудить,
О жизни, о нынешней всей драме.

А ветер воет, вспоминая,
Деревня не была пуста,
В войну их многих, поминая,
Стаканом водки у креста.

Душа, что можешь мне сказать?
Живя, поступками простыми,
Ошибок разных показать,
Собой уставшими, пустыми.

Ты просто сядь и отдохни,
Пройдись по улице безлюдной,
Зайди к соседке и вздохни,
Своею шуткой обоюдной.

Усталость ходит по домам,
Заросших, брошенных растений,
Скрепя скулящим створам,
Окон закрытых забвение.

Ты ляжешь в старую кровать,
Уснешь, с той памятью тела,
Она приходит укрывать,
Во сне, чтоб ночью, грела, пела.
               ****
              2019


Рецензии