за душою ни гроша
Копошатся люди, словно мухи,
Бьются об оконное стекло.
То бегут к старухе-повитухе,
То вообще ни шагу всем назло.
Нынче дефицит большой с мозгами.
Ни купить, ни стибрить, ни достать.
Все окружены врагами,
А друзей, хоть плачь, а не видать.
Верят все не в бога, а в копейку.
Мол, копейкой крепость прошибёшь.
Кстати, эта чародейка
Может всё, её не проведёшь!
Вот и дожили до ручки, до предела.
Никому не надобна душа,
Если у неё лишь только тело,
А за телом и душою — ни гроша!
29.05.19г.
Федор МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №119052902677