Кирибати

Нелегко найти на карте
Государство Кирибати.
Это группа островов,
Тропок, мостиков, мостов.
Нет железных там дорог,
Нет привычных городов.
Там растут дубы и сосны,
Жёлтый дрок, азалий россыпь,
Папоротники и мхи.
Где болот нет, там пески.
Мангров смрад орех мускатный
Заглушает ароматом.
Много птиц и насекомых,
Влажно, жарко до истомы.
Помнят дюны, помнит лес
Всех, кто след оставил здесь.
Томас Гилберт и Джон Маршалл,
Помнят здесь заслуги ваши.
Помнят скалы, помнит ветер,
Помнят зори на рассвете.
Но светил всех ярче он -
Роберт Льюис Стивенсон.
Детских грёз моих властитель,
Мой наставник, мой учитель!
Он учил меня мечтать,
Не сдаваться и искать
Ту тропинку в бездорожье,
Что единственно возможна.
Как мираж, как дивный сон -
Роберт Льюис Стивенсон!


Рецензии