Невыносимое пепло лета

   ***
Невыносимое пепло лета
С силой приволокло засуху
Но,от душистого аромата
Насыто,пленительно духу
Сплю и просыпаюсь под кустами
Где, разостланы ее явства
Любуясь и прильнув к ним устами
Благодарю, божия дарства!
Ах,какая сладостная пора!
Это,лето названное чудо!
Цени,люби,каждый миг простора
Раз божьим дыханьем, прогрета
Слышешь,щепоты,сердцебиенье
И стоны,каким трудом пришли
Ревность весны,ветра избиенье
С каким мученьем...солнца нашли...
        ***


Рецензии