Пропасть ночи в открытом окне
Вновь не спится. Что-то уж часто
Звуки сердца ложатся на снег,
Как следы на корочку наста.
Там стихает пустой разговор
Двух прохожих. Не так уж и редко
Тишина, проигравшая спор,
Темноту рвет фонарною сеткой.
Как в огонь в себя спирта плесну.
Время свечкой к утру заструится.
Через час я возможно засну,
Если буду стихами молиться.
Только ими и больше ничем
Откуплюсь остывающей ночью.
Вместо букв три сотни свечей
Воплотятся в хвосты многоточий.
Звуки сердца их соединят
До рассвета, а лучше навечно.
Пусть не спится три ночи подряд.
Вдохновенье, как жизнь, быстротечно.
Все приму благодарно, молчком.
Брошусь сам на глубинную лопасть.
Запишу на листке, а потом
Дверь захлопну в оконную пропасть.
Свидетельство о публикации №119052902623