284 Не узнать нам

Мы, рождаясь, себя не готовим к тому,
Что -
   не каждый, не каждый до 100 доживёт.
Пятьдесят, шестьдесят или семьдесят лет...
За такой  рубеж  - тоже не каждый шагнёт.

Всё останется тайною каждого здесь.
И завесу чуть-чуть -- не откроет никто.
Сколько каждому жить
И какой будет жизнь...
Не узнать, не узнать нам о том - ни за что.

Сколько б мы не искали ключи к тем замкам
Где  известно всё - всё, где таинственный свет...
Но числа не узнаем  - сколь вёсен и лет
Оставлять на земле этой
Будем свой след.

Ирина Кириллова 5   29.05.2019(284)


Рецензии