Здравствуй новый день!

Я,  с утра - распахну к небу руки
В грудь российских просторов вдохнуть,
Не от зависти и не от скуки,
Солнцу - "Здравствуй!" сказать не забудь!

Это -  счастье, что мирное небо!
Соловьиная трель над рекой,
Кем бы ты в быту жизни и не был,
Это - жизнь, что дана нам  с тобой!

Присмотрись! В облаках над тобою
Смотрят пристально чьи - то глаза,
Словно ангел парят над землею,
Не страшна ни какая гроза!

Размешают кудрявые тучки
Замки выстроят из облаков,
Взять котенка хотя бы на ручки
Он с тобой засмеяться готов.

В садик чинно шагает девчонка
Пусть, косичка, как хвостик торчит,
Голосок у нее чистый звонкий
Обо всем, что узнал говорит...

Вот подружек звенит колокольчик
И веселый от радости смех,
Одуванчиком рыженький мальчик
Рассыпает веснушки для всех!
                29.05.2019 г.


Рецензии