Последние часы поэта

 Уснули люди, но не спит поэт
 Спустилась ночь от края и до края
 И падал  луный свет на пистолет
 Явилась муза,  как посланец рая.

 Ложились рифмы косо на листок
 Они опять к чему-то призывали
 И древний на стене висел клинок
 Из самой лучшей (из дамасской) стали.

 А завтра будет день и будет снег
 Дуэль на льду замёрзшей Чёрной речки
 Там с выстрелом закончит время бег
 И пистолет не сделает осечки.

 Ну, а пока ещё горит свеча
 и снова ночь, она рождаеат строки
 Душа жива и кровь так горяча,
 Но время поджимает жизни сроки.

 Поэт не спит, пытаясь всё успеть,
 Закончить стих до полного рассвета
 Ну вот уж звёзды начали бледнеть
 Пошли часы последние поэта.

 Убит поэт, но живы все стихи.
 Из века в век, их любят и читают
 Ночами же,  что лунны и тихи
 Они ко всем бывает прилетают.

 К юной деве и отроку порой
 Когда любовь в сердца к ним постучится
 Накроет ночь любовною волной
 И пишутся стихи, и им не спится





                С пушкинским днём господа поэты!


Рецензии
Благодарю Александра!

Владимир Калмацкий   14.06.2019 06:42   Заявить о нарушении