Родная сторонка

Поднимается солнце над небом седым,
Я свой сон досмотреть отказался.
А туман по широким оврагам, как дым,
Белым саваном вдаль расстилался.

Птичий хор свои песни запел в кронах лип,
На болоте лягушки скандалят,
Дятел в красном берете к берёзе прилип,
Бог с небес благодать жизни дарит.

И прогнал солнца луч сон в тиши мягких трав
Под листвой, где укрытый от зноя
Пробивается, шляпкою дёрн приподняв,
Подосиновик, гордый собою.

Над прохладною гладью большого пруда
Стрекоза зависает в полёте,
Водомерки снуют то туда, то сюда.
Муравьи постоянно в работе.

Просыпается мир, день с рассветом начав,
Чтоб наполнить добром его вдоволь.
Во дворе у соседа петух прокричал,
Призывая сна сбросить оковы.

Я стою, подперев ствол ракиты спиной,
Восторгаюсь Руси красотою.
Жизнь поёт на просторах звенящей струной.
Дарит счастье любви и покоя.


Рецензии