Постижение Свободы
Чушь, заблужденья протИв естеству...
Всеми побИтый, душа еле держится —
Самое время плестись к мудрецу...
«Ты мне скажи, что такое свобода,
Если вобрал в себя высшую мудрость?»
— «Первая, что не выходит из моды —
Имя знакомо тебе — это глупость...
Эта свобода подобна коню,
Что седока сбросит с ржанием звонким...
Сил набирает, коль хватку твою
Чувствовать станет окрепших ручонок...
Есть и вторая свобода — раскаянье...
С лоцманом схоже, который обломки
Стал обживать после гибели лайнера,
Вместо спасенья в спасательной лодке...
Третья свобода — уже понимание.
Вырвет из первых свобод цепких лап!
Как стебелёк, — ветра тщетно старание,
Там уступает, где собственно слаб.
Общий поток — не порыв ветерка,
Некая есть где... свобода для действий...
Это — с большими волнАми река:
Вынесет нАс, там где нУжно, на берег».
Свидетельство о публикации №119052900220
Зыряева Ираида 29.05.2019 11:06 Заявить о нарушении
Давно ясно, что их соображения ни до кого не доходят...
===========================================================================
Всегда Ваш,
Руби Штейн 30.05.2019 18:56 Заявить о нарушении
С удивлением. И. З.
Зыряева Ираида 30.05.2019 20:09 Заявить о нарушении