Пся и крев
Крев и пся и шляхтич злой.
И по вере нам чужие,
И тревожат наш покой.
То с Литвой жгли избы наши,
То с иным врагом Руси
Ради дней шляхетской блажи
Сигизмундовской возни.
Лжесановников высоких
Порождали их дела
На просторах волго-окских
В смутно-чёрны времена.
Шляхта сильно в брани бита
Русским князем и царём
И с тех пор она сердита
На большой московский дом.
В час беды и лихолетья
На сусанинской земле
Распускаются соцветья
Шляхты, преданной войне.
Лает пся, сбиваясь в свору,
На крутые берега,
Мстя рычаньем косогору,
Где то травы, то снега.
Смраден дух сей псиной стаи
Средь костёлов старых школ
И звучат меж шляхты лаи
Фейков сложенных в глагол.
Есть ведь там народ полонский,
Но во гнёте он молчит...
Орден пся и крев ливонский
Вновь походами грозит.
Свидетельство о публикации №119052902067
Поздравляю с Днем рождения Пушкина как и с Вознесением!!!
Екатерина Щетинина 06.06.2019 20:41 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 06.06.2019 21:14 Заявить о нарушении