Впереди Эверест

Впереди Эверест,
Rest in peace, молодец!
Наверху ты у самой вершины,
Твое тело у пика остынет.

Позади Эверест,
Rest in peace, молодец!
Ангел нежно поднимет над сушей
Прямо в небо упрямую душу.
...
Непослушные пальцы,
Небо кружится в вальсе,
Колючий жалит холод,
Желудок сжал голод.
В выси, над уровнем моря,
До посинения стоя,
По двое и трое суток,
Ждут пик:  О как это круто!

Но много есть карт в колоде,
Пик может пройти мимо.
Кресты здесь черные бродят,
Кусает кожу климат.
И жизнь покидает стремительно,
Кружась, клубок этот нитями,
За скалы цепляется с тучами,
Лавины спуская кручами.
Написал уже завещание?
Не вернёшься теперь за вещами ведь!
Режет воздух лучами диск солнечный,
Красят звёзды, сияя, путь в сон вечный.
...
Впереди Эверест,
Rest in peace, молодец!
Наверху ты у самой вершины,
Твое тело у пика остынет.

Позади Эверест,
Rest in peace, молодец!
Ангел нежно поднимет над сушей
Прямо в небо упрямую душу.


Рецензии