120. Кто ты?
Шепчешь строки ночью на ухо.
Утром будишь меня на заре,
Заставляешь взбодриться духом.
Кто ты? Сердце моё бередишь,
Мысли гонишь, с ветром попутным.
Почему по ночам ты не спишь?
Нудишь пальцами бить по буквам.
Кто ты? Будто как снова зовёшь.
Тайны жизни все раскрываешь.
Правду всю знаешь и даже ложь.
Слёзы в русло судьбы бросаешь.
Кто ты? Лишь зажигаю свечу -
Ты ж в камине искры метаешь.
Говорить тёмной ночью хочу,
Но тишина. Не отвечаешь.
Кто ты в жемчужных каплях дождя,
В лунном свете и биссере звёзд,
На цветах, что рожает земля,
В тропке узкой на топи болот?
Ты в прищуренном взгляде ресниц.
Исподлобья глядишь. "Сподтишка".
Постоянно по нервам скользишь.
Засмущала моя нагота.
Кто ты? Незримый в яркой толпе.
Непорочный, с тонкой душою.
Кто бы не был, спасибо тебе.
Будь, истинно, рядом со мною.
Валентина Макарова.
Свидетельство о публикации №119052901788
Геннадий Старков 2 05.01.2024 19:11 Заявить о нарушении