***
Когда восстанет воспаряя в Высь
И словно горло золочено
Гласами ангела взмолись...
О истонченный в сем горниле
Сосуде чистый и святой....
Затерянный средь мира пыли
Не зримый цвет нам полевой...
Но вот Из клети сердца намоленной
Как выметает Бог метлой
Сей огненной и раскаленной
Кометой пред толпой людской...
И претерпевый смех и поруганье
Блаженный, шедший босяком...
Во Имя Божие страданье... -
Оставив и родных и дом...
Узришь ли ты свет праведный от лика
Святого старца иль отца...
Что Богу сораспят, и многолика
Святого Духа сладость источа...
О Светоч жизни сей Великой
Гонцы от Вечного Творца.
Скупых плодов в пустыни тихой
Вкусили сладости Отца.
Свидетельство о публикации №119052901455