От первого снега светлее

 
От первого снега светлее
Короткие зимние дни.
Брожу по пустынным аллеям:
Сегодня иные они.
Где плотною сбитою массой
Кусты приникали к земле,
Теперь так отчетливо ясно
Строенье отдельных ветвей.
На фоне белейшего снега
Тень кружевом нежным лежит,
На фоне белесого неба
Ажурные купы вершин.
Отдав и объем и фактуру
За четкий резной силуэт,
Парк стал черно-белой гравюрой,
Которой прекраснее – нет.


Рецензии
Отличная зарисовка.
С уважением

Валерий Синельщиков   06.11.2019 11:20     Заявить о нарушении