на эскалаторе
И эти «все» меня смущают,
Ищу я то, чем отличаюсь…
Хотя похожим быть не грех!
Поток глубинных извержений
Ручьём раздвоенным струится.
В нём молодых и старых лица —
Калейдоскоп изображений.
На вход не требуется виз,
И тащат медленно ступени,
Как Время — бег без отступлений:
Кого-то вверх, кого-то вниз.
Здесь все стоят не по уму:
Кому нужна ума палата!
И тащит время-эскалатор
Кого на свет, кого во тьму.
Ищу судьбы я тайный знак,
Как в зеркала, смотрю я в лица,
Я в них хочу определиться,
Пытаюсь в них себя узнать.
Мелькает лиц изображенье…
Различье лишь годами меря,
Я в возраст их не очень верю:
Размыт их образ от движенья.
Смотрю я в лица молодым
И с грустью думаю о прошлом.
Остались мне седин пороша
Да сожалений едкий дым.
Морщины лиц порой мелькнут
И мне напомнят о потерях.
Что я такой же, я не верю —
Лиц зеркала нарочно врут.
Август 2006 г
Свидетельство о публикации №119052900118