Целебное молчание. Акт 1. Непринятие

Как же сложно устоять,
Всё нутро уже изнылось –
Как бы я разговорилась!
Но должна ещё молчать..

Господи, какая мука!
Не ценила никогда…
Как же дороги слова,
Как антагонисты скуки.

Очень сложно не ответить,
Нечего не поддержать.
Невозможно не сказать.
Начинаю тихо бредить…

Будто пытка ожиданья,
Как на дыбе, вся в натяг!
Оказалось, я маньяк –
Нет у нервов состраданья.

Оказалось, я больна –
Наркоман словесной дряни.
И дрожать не перестанет
Вслух, без слов, моя спина!...

К сердцу тянется рука –
Жадный алчный зов под рёбра.
Экономлю, словно кобра,
Яд для мощного броска.

Доктор, мудрый чародей,
Он молчать меня заставил,
Поломал мне столько правил!
И поддых загнал, злодей,

В горле задавил все звуки,
Все слова мои, до боли,
Под замок, ни слова боле
В пятидневной этой муке!

Жду смирения в душе…
Но пока хочу излиться,
С упоением забыться
С милым раем в шалаше…

29.05.2019 (с) Е.А.Б.


Рецензии