По Владимиру Маяковскому 2009

Девицы себя сигаретами травят,
считают, что это прибавит лоску им!
Я им замечания делать не в праве,
но хочется, как Маяковскому,
сказать: «невозможно себе представить
курящей, к примеру, Венеру Милосскую!»
А может быть, оторвали ей руки
за то, что курила со страшною силой?
Ах, мне не по нраву такие муки
и пусть все считают угрюмой букой,
не назову я курящую милой!
Но, может, всё-таки пусть и курит,
если она так умна и красива,
ну, гдё ещё я найду такую?
Ей загляну потихонечку в ксиву,
ах, есть ли в паспорте штамп коварный?
Хочу точно знать, что она свободна!
Нет, опоздал я, жизнь – сон кошмарный.
любить курящих сегодня модно!
Сегодня можно любить курящих,
ах, что курящий, что не курящий,
все всё равно мы сыграем в ящик
и можно делать, всё, что угодно!


Рецензии