Утомительные руки ночи

   ***
Утомительные руки ночи
Вспросонья гладят тишину
И как только,та сомкнула очи
Бессонница, стучит вышину
Теребит и теребит всей силой
Оба закрыв, обеи уши
Видят,в обряде изящной,целой
Бессонница...и отходят в глушь
Знают,земле она не подклонна
Неподвластна,неотразима
Но,забвеньем выше их и бронна
Что,от нее, земля озима!
Вдруг,опять оживляется  сфера
Зубрит,пишет наказы небес
"Быть богомольной!Твоя вера
Спасет мир!От сатаны и бес!"
        ***


Рецензии