Сколько было грёз
Если не давали нам игрушку.
Время пронеслось, всё у нас “срослось”,
И теперь играем мы в войнушку.
Кто-то косит рожь, кто-то точит нож -
Разные бывают урожаи…
Урожай войны – гибнут пацаны.
Думаем, других нам нарожают.
Но придёт зима и сойдём с ума,
Вспомнив невозвратные потери…
Вроде, не тюрьма, не грозит сума,
Только в эту жизнь не будем верить.
Ночью не усну: днём опять в войну
Малыши играют понарошку.
Вроде, не война, общая вина -
Тех, кто стелет им туда дорожку.
18 мая 2018 г.
Свидетельство о публикации №119052800094