Сидел мальшичка на заборе...

Всегда в улыбчивом задоре,
Сидел мальчишка на заборе.
От скуки парень не страдал,
За миром сверху наблюдал.

Кусок, глотая от зефира,
Он больше не боялся Мира.
И не смотря на волю злую,
Махнул он на войну слепую.

Откуда смелый луч в нём взялся,
И пыл благого настроения?
Он только мирно улыбался,
Встречая страхи и сомнения.

Мальчишку дух позвал.
Он на вершину рвался -
Забор высокий оседлал.
Но как бы тот забор не звался,
Барьером он всегда являлся.
И разделял людей всегда,
На страны, штаты, города,
Являясь маяком для званий,
И для военных всех заданий.
Но для простого мальчугана,
Он был стеной желаний -
Пристанищем для плана.

Когда забор огромным стал,
Мальчишка свой мелок достал,
И на заборе написал:
«Мир, город, школа, сто друзей,
Весёлых множество затей;
Деревня, дед, мама и папа,
Клубника, сад, шарика лапа,
Кино, футбол, страна без бед,
Спорткомплекс, двор, велосипед.
Друг школьный – «Промакашка»,
И рыжая, с косичками, Наташка.
Башня песочного дворца,
И счастье, радость без конца.
Компьютер, тест, игра, закладка.
Гитара, ночь, забор, оградка.
Карандаши, шедевр, творец.
И небо голубое, наконец».

Мальчишка всё, как есть, сказал:
Мир свой, по сути, описал,
Его душа, который принесла.
И мир его даёт ответ -
В нём, просто, места нет,
Для ненависти, войн и зла.


Всегда в улыбчивом задоре,
Сидел мальчишка на заборе.
Он сверху с интересом наблюдал,
Приходит то, что он призвал -
Все воплощаются старания,
Сбываются его желания,

От жадных, каверзных идей,
Забор растёт среди людей.
Лелея стройные мечты,
Что на заборе пишешь ты?


Рецензии