Тоска по небу

Журавля обуяла тоска.
И сидит он – нахохлился,
Клюв опустил.
Как и ты, он когда-то
Летал и искал.
Как и ты, видел
Выше других этот мир!
Но осталась лишь память
О чёрной ночи,
Но осталась
Щемящая боль у виска,
Но остались
Надежды слепые лучи,
Истерзавшая сердце
Большая тоска!…

Стихотворение посвящается Манскову Георгию Ефимовичу
                моему наставнику, тренеру, лётчику.
Фото журавля принадлежит моему земляку Константину Романову.


Рецензии