Секунды разные
Ярко-темная, звезды алмазные...
На стене часы тихо тикают,
Отмеряя секунды разные...
Вот секунда, с любовью и ласкою,
Как снежинка, узорами вышита.
Коротка только, и под маскою...
Чтоб ни кем не была услышана...
Вот другая, как вечность, длинная
До краев обидой наполнена,
Липкой горечью опалимая,
Обещания не исполнены...
Ну а эта, как омут, глубокая,
Тишиной и тоскою пропитана,
И протяжностью одинокая,
На осколки мгновений разбитая.
Счастье нежное в данной скрывается,
Неподвластна как-будто времени,
Как жемчужинка отражается,
Переливами, птичьими трелями...
И вся жизнь из секунд сплетается
В полотно и с картинами разными.
Есть одни- на всегда забываются,
А другие в памяти связаны...
Свидетельство о публикации №119052808866