Простые чувства

Так ход бытия быстротечен,
Всё в прах превращает и тлен.
И мир этот в чём-то беспечен,
Что требует душу взамен..


Простые чувства странных будней
В потоке дней ушедших лет.
И словно мысли душу будят,
Рисуя жизненный портрет.

Рисует время безмятежно,
Чтоб память сохранила всё,
Теченье вод реки безбрежной
Куда-то судьбы вдаль несёт..

Свет поутру туман рассеит,
И озарит ночную мглу.
Пусть в жизнь душа твоя поверит,
Вновь затрепещет на ветру.

Ветвей знакомый шорох листьев,
Повеет свежестью едва.
В окно ворвётся воздух чистый,
Перемешает все слова..

Лишь сила жизни сердце тронет,
Как память мысли ворошит.
Усталый взгляд на миг уронит,
И душу вдруг заворожит..

Простые чувства скрыть не просто
В потоке дней ушедших лет
Как слов невольные вопросы
На те, что сложно дать ответ..

Простые чувства словно судьи,
Но ведь без них и жизни нет.
Нас просто так они не судят,-
Вновь что-то шепчут нам вослед..


Дыханьем новых откровений
Наполни мысли ты свои
И пусть уйдут все сожаленья,
Придут безоблачные дни..

Так незабвенно, безмятежно
Мы чувства добрые храним,
Ведь они дарят нам надежду
Лишь осознанием своим..



                *


Что наполняет нашу жизнь,-
Потоки мыслей, вдохновенье?
Чем заполняем белый лист,
Что так влечёт воображенье?

Всё изменяя налету,
Спешим куда-то постоянно.
Вновь говорим - Я всё могу,
Ведь жизни суть так многогранна.

И вот невольною строкой
Мы проникаем в чьи-то души
И увлекаем за собой,
Словами их покой нарушив.

Мы в постижении простом
Осознаём и так что ясно.
Стоим всегда мы на своём
И часто мыслим сообразно.

Порой что кажется легко,
Понять другим бывает сложно,
Но кто владеет языком -
И невозможное - возможно..

Сон вновь приносит пробужденье -
Быть может радость или грусть,
И ощутив лишь вдохновенье,
Душа познает счастье пусть..




Постигнув жизнь на кончике пера
В себе мы открываем чьи-то чувства,
Храним внутри себя любви слова,
На мир в душе порой взирая грустно.

И в этом постижении простом
Находим неизменные мотивы,
Как в жизни отражении земном
Душа рисует вечности картины..



              *



От начала до конца
важно каждое значенье
В свете облика лица
те застывшие мгновенья.

В каждом миге жизни суть
переменчивой и странной
Вспоминая не забудь
жизни отблеск многогранный..


Рецензии
мы пьём тоску с бокала жизни..
слагаем оды и стихи..
И все торопимся,скажи;
Зачем?!зачем не ценим
мгновения жизни..
и не целуем каждый миг её?!
Задели Ваши строки..откровением и грустью..

С уважением,

Нина Димовская   28.05.2019 08:24     Заявить о нарушении