Цены ни у мгновенья нет

Мы так привыкли ко всему,
Что мы имеем от природы…
Мы жалуемся на погоду,
Не понимая, почему.

Мы пользуем свои блага,
Как будто это так и надо.
Мы недовольны неукладом,
И ищем для себя врага.

Ведь кто-то должен нам ответить
За то, чего не замечаем?
Чего хотим? – сами не знаем,
Но нам во что-то надо верить.

И только случай-скорострел,
Посланник терпеливый рока,
Способен быстро и жестоко
Нам указать на свой удел.

Поводья бросив, напрямик,
Мы открываемся познанью,
Соблазнам устояв в страданьи,
Мы внемлем очевидный миг:

Сумей поймать лихой момент
И уловить улыбку жизни!
При всей своей дороговизне –
Цены – ни у мгновенья нет!

28.05.2019 (с)Е.А.Б.


Рецензии