Смотреть в твои глаза

Смотреть в твои глаза, в сокровищницы чуда…
Нигде ни на Земле, ни в космосе ночном
Нет в жизни для меня прекраснее приюта,
Где счастлива душа, не плача ни о чём!

Смотреть в твои глаза, где ласковые звёзды
Лучатся и зовут, как путеводный свет…
Не могут их затмить ни горести, ни грозы,
Нет времени для них и непогоды нет!

Смотреть в твои глаза… Смотреть, не замечая
Циничной суеты и слепоты вокруг!
По-прежнему любя, по-прежнему мечтая,
Не отрывая взгляд, не разнимая рук!..

Смотреть в твои глаза… Мне большего не надо,
Чем обретать себя в их тёплой глубине!
Смотреть в твои глаза… Вот высшая награда!
Вот высшее из благ, дарованное мне!..

За их астральный свет, за это их сиянье
Всю жизнь благодарить тебя и небеса…
И в неизбежный час последнего дыханья
Желать лишь одного – смотреть в твои глаза!..


Рецензии