Психушка

Психушка без больных не проживёт,
Не будет ни бюджета, ни зарплаты…
Пока ума лишается народ,
В психушке жизнь, и каждому здесь рады!

Внимательно заслушают рассказ
Про все твои страдания и боли,
Расспросят, чем взволнован ты сейчас
И чем в своей стране ты недоволен…

Дадут таблетку, сделают укол,
Уложат на кровать, зашторят окна,
А, чтобы ты не нарушал покой,
Тебе пообещают что угодно!

Потом запишут в карточке твоей,
Что болен ты душой – таков диагноз,
И требуется до последних дней
Тебя лечить, предотвращать опасность!

Всё так и есть, болеешь ты душой,
Воспринимаешь всё неравнодушно…
А нынче, чтобы было хорошо,
Переживать за всё как раз не нужно!

Таким ты миром нынче окружён,
Он полон пустоты и празднословья,
И в нём не принято болеть душой…
Хоть это явный признак нездоровья!


Рецензии