Зачем не выпускаешь ты из рук...

Зачем не выпускаешь ты из рук
Опасный инструмент для жизни краткой, -
Людского бытия, когда украдкой
Своей косой срезаешь всё вокруг?

Оставив ад, ты там приходишь вдруг,
Где жизни установлен замок шаткий.
И вот воспринимая холод гадкий,
Несчастные сердца теряют стук.

О, смерть, о, гений ужаса злосчастный!
И дня нельзя прожить наверняка
Без дел твоих, довлеющих ужасно!

И так уж происходит все века,
Где ты везде ступаешь самовластно
И крайностью пугаешь свысока.            


Рецензии