Что ты делаешь со мной, май?
Куда ты меня уносишь?
В какой ты несёшь меня край?
К тебе миллион вопросов.
Что ты делаешь со мной, май?
Зачем мои дни тревожишь?
Ты хранишь в себе много тайн.
А разгадать тайны можешь?
Что ты делаешь со мной, май?
И зачем мутишь ты бури?
Ты - мой баламут, краснобай.
Душа моя балагурит.
Что ты делаешь со мной, май?
Теплом зачем поражаешь?
Ты совсем-совсем не лентяй.
Ты зеленью удивляешь.
Что ты делаешь со мной, май?
Куда несёшься, ретивый?
Скоро лето, а май - Прощай!
Прощай ты, мой май красивый!
© Юрий Тарасов.
Свидетельство о публикации №119052808435