Океан на связи

Ты, женщина, в тебе полно воды,
Деталей, мелочёвки, ерунды.
На дне и сундуки и корабли.
В глазах души, нет края и земли.

Ты, может, попадёшь, на этот брег,
Где много ручейков и мелких рек.
Но, если заглянул ты в океан,
Стихия там бушует и обман.

От края и до края, лишь молить,
И взглядом тот простор не охватить.
Не выживает тот, кто не нырял.
Не предал кто, любовь не потерял.

Кто шёл на встречу, ветру вопреки.
Кто сердцем жил, не ослаблял руки.
Кто сытостью не баловал акул.
Не захлебнулся вдруг, не утонул.

Кто говорит, в словах полно воды,
Тот не далёк от горя и беды.
Но, кто в стихии этой видит страсть,
Тому, жить в жизни долго, не пропасть.

Да, слабость мужика в изменах жён.
Пусть океан не выдержан, смешён.
Всегда, расплата будет коротка.
Муж будет пьян, от одного глотка.


Рецензии