Ты самый лучший

Иду...
Шепчу...
А дождь - сочувствует.
Иду...
Шепчу.
И он со мной.
Иду, шепчу:
- Ты самый лучший.
Мой город пред рекой Невой.

- Не вой. - Он - низким баритоном.
- Не вой. - Он - сфинковостью век.
- Не вой. - Здесь жёсткие законы.
Здесь индикатор - человек.

И тонких лиц - белёсые ланиты -
во обрамленьи грустных глаз -
глубокой тайною в годах  покрыты.
Когда ещё услышим  поколений сказ...

Иду...
Шепчу...
А дождь - сочувствует.
Иду...
Шепчу.
И он со мной.
Иду, шепчу:
- Ты самый лучший.
Мой город пред рекой Невой.

28.05.2019 Анна Ртищева


Рецензии