Это же весна
Сумерки сгущаются, тишина кругом.
Словно чёрной молнией птица пронеслась,
Говорят к погоде, погуляем всласть.
А вдали соловушка трелью заливается,
Буйная головушка, очень уж старается.
Щёлкает протяжно, а потом прервётся
И тогда другой ему, где-то отзовётся.
Мне бы в эти сумерки, отойти ко сну,
Я же трели слушаю, знаю — не усну.
Всё поёт и щёлкает, тут уж не до сна,
Но я не в обиде, это же весна ...
Свидетельство о публикации №119052808361