Душе не выжить без любви

ДУШЕ НЕ ВЫЖИТЬ БЕЗ ЛЮБВИ

Гори свеча любви, гори!
Тень не бросай,а лишь свети.
Любовь спускается с небес,
Ей рад и праведник и бес.

Душе  не выжить без любви,
Им, Боже, чудо сотвори!
Любовь-источник неземной,
Припасть к нему готов любой.

Бес злобный, на ногу хромой
И с бородой, как лунь седой,
А праведница, как свеча,
Как пламень сердца горяча.

Не видит, что чужой пред ней,
И грезит явно не о ней,
Его любовью согревает,
Расспросами не донимает.

Бес безвозвратно ускользает,
Его любовный шквал сжигает.
В любовь поверил первый раз,
И этим праведницу спас.
Уйти от счастья нету сил,
Он молча боль в груди сносил.

18.10.16г.
Евгения Савич-Астахова.


Рецензии