Вновь на плаву

Мой парусник вновь на плаву -
Свободен, и быстр, и весел!
Я чувствую, я живу!
Мне хочется новых песен!

Мне жаждется вскользь - с волной,
Искрящейся бирюзовым,
И быть лишь самой собой,
И с морем шептаться снова.

Мне дышат в лицо ветра.
И парусная мантилья,
Почувствовав, что пора,
Свои распушила крылья.

Эй, самый лихой пират,
Забредший на мой фарватер!
Пойми - здесь теперь царят
Мои паруса, приятель!

Но если решишься ты
Грабительскую дорогу
Оставить - свои мечты
Открою тебе немного!

И вместо пропитых дней
Найдешь, наконец, свободу,
Ведь каждой мечте моей
Начаться дано с восхода.

А ты уступал хоть раз
Рассвету, а не спиртному?
По крепости он задаст
Любому, поверь мне, рому.

Мой парусник в море вновь
И жаждет азартных странствий:
Он курсом с утра - на любовь,
А в ночь - на непостоянство!


23, 28 мая 2019


Рецензии