Горожане
Скажите, когда вы отстали
От свежего ветра, что в поле,
С запахом трав и не боле?
Покинули синие дали,
На серый асфальт променяли,
И соловьиные трели
Дослушать вы не сумели.
Горожане, мои, горожане,
Я знаю, давно вы устали
От темпа проспектов и улиц,
От лязга карданов и ступиц.
Океаном из будничных дней
Город в пробках забудет людей,
Светофор, настоящим врагом,
Неисправным моргнёт маяком.
Лайнеры многоэтажные
Надёжно на мель посажены,
На стенах огни рекламные
Не позовут в страны дальние.
Горожане, мои, горожане,
Пешеходы и за рулями,
Как разминулись мы с вами
В тесном чужом океане?
Не покинуть, не вырваться, нет,
Из города тысячу лет,
Жизни, вяло текущий, каприз –
Марши лестниц, ведущие в низ.
Свидетельство о публикации №119052808150